miércoles, 1 de abril de 2015

Casa en do Jordáo Brasil



Situado en una región montañosa en Campos do Jordão, Brasil, esta hermosa residencia fue diseñada en 2015 por el estudio mk27 .



























Descripción por el estudio mk27

El Mororó House se encuentra en una región montañosa, a 180 km de la ciudad de São Paulo, conocido por sus bajas temperaturas. La arquitectura buscado crear espacios interiores generosos para los días fríos, tales como, por ejemplo, una acogedora sala de estar y una casa de baños cerrado con una piscina, donde las vistas se pueden apreciar mientras que siendo protegido por una piel de vidrio.

Externamente, el mismo volumen continuo crea una dualidad entre un bloque opaco - donde la sala de estar, dormitorios y áreas de servicio son - y el tramo transparente de la piscina climatizada y sauna. La volumetría de la casa fue dado por una extrusión de sesenta y cinco metros de un icono de la casa, con cubierta a dos aguas. Por otra parte, un deck de madera externo conecta los espacios y crea un solarium que se utilizará durante los meses de verano.

En la parte opaca del volumen, que está a 50 metros de longitud, las aberturas se redujeron al mínimo y se utilizan como puertas correderas de intensificar la integración entre el interior y hacia fuera. Esta relación entre vacío y lleno en la fachada permite un excelente rendimiento térmico, con un alto grado de conservación de la energía eléctrica. El tramo transparente es de catorce metros de largo y la ventilación interna fue espacialmente diseñado para evitar la condensación en el cristal en la piscina climatizada, que perjudique la relación con la vista.

La casa no estaba situada en la parte superior de un sitio agreste, tan deseado inicialmente por los clientes, pero en su parte más baja - en medio de un hermoso bosque de pinos. Esta solución permite que el edificio que se encuentra en plena naturaleza, creando una relación íntima con el sitio.

La premisa inicial del proyecto era tener una construcción rápida y barata. Por lo tanto, la arquitectura encontró soluciones industrializados tales como estructuras metálicas y paredes steelframe. El sitio, a pesar de la alta precipitación, se mantuvo siempre limpio. A diferencia de la cultura constructiva de Brasil, algunos elementos fueron hechos totalmente en el hotel, pero en vez montados o montados allí. El tiempo para que esta casa fue menor que el habitual, incluso con las dificultades de acceso del sitio.

La elección de los materiales para los interiores, como la madera, hizo una acogedora casa, como los chalets tradicionales en las montañas. Siguiendo los deseos de los futuros residentes, la cocina podría integrarse a los espacios a través de puertas correderas de madera - que se podía abrir por completo. Por lo tanto, no sólo era posible diseñar espacios amplios y continuos en el interior, sino también para tener espacios centrales para la vida cotidiana que organizó el plan de la casa.